Das Freibad Lauterstein öffnet voraussichtlich am Samstag, den 21.05.2022 seine Tore. Der Kartenverkauf erfolgt ausschließlich an der Freibadkasse. Es gelten dieselben Ticketpreise wie vor den beiden coronabedingten Jahren. Auch Dauerkarten und 10-Karten werden wieder verkauft. Leider konnte bis dato noch kein Kioskbetreiber gefunden werden. Insofern ist im Freibad bis auf Weiteres kein gastronomisches Angebot vorhanden. Die Öffnungszeiten sind wie folgt:

Mai und September: täglich von 09:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Juni bis August: tätglich von 09:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Die Stadt behält sich vor, bei schlechtem Wetter das Freibad zu schließen bzw. erst gar nicht zu öffnen.

Der Landkreis Göppingen und die Stadt Lauterstein nehmen eine große Hilfsbereitschaft innerhalb der Bevölkerung wahr. Über diesen Link erhalten Sie daher Informationen für ukrainische Geflüchtete selbst und zur Koordination von Hilfsangeboten im Landkreis Göppingen.

Weitere Informationen des Landkreises Göppingen finden Sie - auch auf ukrainisch - in den aufgeführten Merkblättern.

Merkblatt DEUTSCH

Merkblatt UKRAINISCH

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Bilder, die uns seit über einem Monat aus der Ukraine erreichen, bewegen uns alle sehr. Dass Mitten in Europa, nur wenige Flugstunden von uns entfernt, solch ein augenscheinlich völkerrechtswidriger Angriffskrieg durch ein autokratisches System geführt wird, war für viele von uns nicht vorstellbar. Bei den schrecklichen Bildern von Leid und Zerstörung in der Ukraine kommen gerade bei der älteren Generation an die Kriegszeit in Erinnerung, an die eigene Flucht und Vertreibung. Inzwischen haben große Flüchtlingsströme Deutschland erreicht. Auch der Landkreis Göppingen hat jetzt erste, große Zuweisungen erhalten. Es ist davon auszugehen, dass im Landkreis 3500 Personen untergebracht werden müssen. Für Lauterstein bedeutet dies die Aufnahme von ca. 25 Personen. Es wäre schön und wichtig, wenn wir auch in Lauterstein geflüchtete Personen aus der Ukraine aufnehmen könnten.

Sollten Sie eine freie Wohnung oder ein freies Gebäude haben, bitte ich Sie dringend uns dies gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitteilen. Sobald wir dann durch den Landkreis über die genauen Modalitäten der Aufnahme informiert worden sind, werden wir dann direkt auf die Vermieter zugehen.

Michael Lenz

Aktuell gelten KEINE Zugnagsbeschränkungen mehr für die Stadtverwaltung.

Wir empfehlen jedoch für Ihre Anliegen einen Termin zu vereinbaren, da wir Sie dann schnell und effizient bedienen können und Sie mit keinen oder nur sehr geringen Wartezeiten rechen können.

Außerdem empfehlen wir zu Ihrem und zu unserem Schutz das Tragen eines Mund-Nasenschutzes (FFP2 o.ä. oder medizinische Maske) in den Innenräumen.

Vielen Dank!

Ihre Stadtverwaltung Lauterstein

Beim Aufruf des unteren Links werden Sie auf die Seiten unseres technischen Dienstleisters für die Wahldurchführung weitergeleitet. Dort können Sie das Wahlergebnis ersehen, so bald alle Wahlbezirke ausgezählt sind und der Gemeindewahlausschuss das amtliche Ergebnis in seiner Sitzung ermittelt und festgestellt hat.

Die Stadt Lauterstein sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n

Mitarbeiter/in (m/w/d)

mit einem Stellenumfang von 50%-80%.

• Pflege von Grün- und Außenanlagen des Freibads
  • Vertretung des Klärwärters
  • eigenverantwortliche Pflege, Gestaltung und Unterhaltung der städtischen Grünanlagen/-flächen und des Straßenbegleitgrüns
  • kleinere anfallende Reparaturarbeiten